調理例 お料理名 ひとことコメント!
大学芋 秋の味覚♪とれたてのさついまいも☆
【2011年10月4日(火) の献立より】
鶏と野菜のトマトソース煮 菰野町産の「御在所トマト入り☆」
【2011年6月23日(木) の献立より】
ポーミントンスープ 人気 ☆ ポーミントンスープ
【2011年4月18日(月) の献立より】
まこも入りカレーうどん 人気のカレーうどん☆ まこも入り!!
【2011年3月17日(木) の献立より】
まこものきんぴら ごはんがススム!! まこものきんぴら☆
【2011年1月28日(金) の献立より】
れんこんチップス パリッポリッ♪れんこんチップス
【2011年1月13日(木) の献立より】
鶏肉のカシューナッツ炒め カシューナッツの食感が楽しい一品♪
【2010年12月7日(火) の献立より】
トマトスパゲティー トマトの甘みと酸味、マッシュルームの歯ごたえが美味しい☆
【2010年10月14日(木) の献立より】
豚肉の角煮 新米の季節にピッタリのおかず♪
【2010年9月10日(金) の献立より】
夏野菜カレー 夏野菜たっぷり\(^o^)/夏野菜カレー☆
【2010年7月9日(金) の献立より】
ちくわの磯辺揚げ ごはんにもピッタリ☆
【2010年4月23日(金) の献立より】
揚げパン やっぱり揚げパン☆
【2010年3月16日(火) の献立より】
ビビンバ 残食ゼロ〜♪人気ビビンバ!
【2010年2月17日(水) の献立より】
ビーフカレー ルウから手作り☆人気のカレー!!
【2010年1月20日(水) の献立より】
すいとん 三重県産小麦粉「あやひかり」を使用した手作り団子のすいとん★
【2009年11月11日(水)平和給食の献立より】
まこも入りかきあげ みえ地物一番給食の日!!菰野町産のまこも入りかきあげが登場♪
【2009年10月16日(金)の献立より】
まこもサラダ みえ地物一番給食の日!!給食初☆菰野町産のまこもが登場♪
【2009年10月15日(木)の献立より】
ポークビーンズ こもの町産の大豆を使った給食定番メニュー♪
【2009年9月15日(火)の献立より】